Новая Шкода Октавия 2020 засветилась на автостраде в Чехии

На портале Auto.cz появились первые фотографии универсала Шкода Октавия Комби 4-го поколения (2020 модельный год). Автомобиль был замечен без камуфляжа на одном из шоссе в Чехии.

Опубликованные фото говорят нам о том, что производитель отказался от двойных передних секций оптики, вместо которых будут использоваться узкие цельные фары с острыми углами. Задние фонари универсала выполнены в формате треугольных блоков. В более простых версиях машина получит светодиодную оптику, а для топ-комплектаций предположительно подготовлены фары с технологией Matrix LED, предусматривающей раздельное управление сегментами.

Фото Шкода Октавия Комби 4
Фото Шкода Октавия Комби 4 кормовая часть

В основу нового поколения Шкода Октавия легла модернизированная платформа MQB. Автомобиль, скорее всего, прибавит в длину порядка трех сантиметров, в результате чего будет достигнута отметка 4.7 метра. Объем багажника после укрупнения габаритов заметно возрастет: у лифтбека с 568 до 610 литров, у комби – с 588 до 630 литров.

Фото Шкода Октавия 2020 дизайн передка
Фото Шкода Октавия 2020 дизайн кормы

Интерьер новинки получит оформление в стилистике представленного недавно хэтчбека Skoda Scala. При этом список доступного оборудования станет куда богаче – появятся электрический ручник, мультимедиа с голосовым управлением, система проецирования информации на лобовое стекло и улучшенный круиз-контроль, умеющий на трассе длительное время вести машину без участия водителя. Никуда не денется и виртуальная комбинация приборов, уже включенная в оснащение нынешней версии автомобиля.

Линейка силовых агрегатов Skoda Octavia серьезных изменений не претерпит. В Европе модель нового поколения будет предлагаться с трехцилиндровым мотором 1.0 TSI, «четверками» 1.5 TSI и 2.0 TSI, турбодизелями 1.6 TDI и 2.0 TDI. Не исключено появление мягко-гибридных технологий с 48-вольтовой бортовой электросетью. Информации о двигателях для российского рынка пока нет.

Официальная презентация новой Октавии состоится осенью 2019 года, ориентировочно на автосалоне во Франкфурте. Вполне возможно, что на форум привезут именно машину в кузове универсал, так как она наиболее часто попадалась в поле зрения чешских автолюбителей. На европейский рынок Skoda Octavia 4 выйдет только в начале 2020 года, до России, соответственно, новая модель доберется еще позже.