Шкода Октавия получит виртуальную панель приборов

В арсенале Шкода Октавия А7 для российского рынка в скором времени появится новая опция – цифровая приборная панель. Виртуальный дисплей уже доступен для заказа в Чехии, у нас же он будет включен в перечень предлагаемого за доплату оборудования ближе к середине этого года.

Новая Октавия обзавелась такой же «приборкой», что и кроссовер Karoq. Слева на ней нанесена шкала температуры охлаждающей жидкости, справа – уровня топлива. Эта графика статическая, т.е. присутствует постоянно, а вот в центральной секции изображение меняется. Всего доступно четыре различных конфигурации.

Одним из вариантов отображения бортовых данных является классическая компоновка с круглыми циферблатами спидометра и тахометра по бокам, между которыми находится область, заполняемая согласно предпочтениям водителя. Например, сюда может выводиться компактная карта навигации.

Виртуальная приборная панель - фото 1

Другая схема предполагает использование почти всей площади экрана под какую-то основную информацию, а дополнительные данные транслируются в небольших секциях сверху и снизу.

Виртуальная приборная панель - фото 2

В конфигураторе на чешском сайте компании Skoda новая цифровая «приборка» уже появилась. Установить ее можно только на машины в топовых комплектациях Style и Laurin & Klement. Цена в зависимости от исполнения составляет 8900 или 10900 крон (25-30 тыс. рублей).

Виртуальная приборная панель - фото 3

Какова будет стоимость виртуальной панели в России, станет известно после включения ее в список опций для нашего рынка. Рисованные приборы, кстати, получит не только Шкода Октавия, но и Суперб с Кодиаком.